Un esempio da seguire
Alla
fine dei mitici anni ’60, quando Palinuro era ancora bellissima e selvaggia
ed il Club Med regalava sogni che si avveravano puntualmente, a metà
del corso principale c’era una pizzeria, gestita da un personaggio che
da allora tutti conoscono come Carmelo il Pizzaiolo. Molto tempo è
passato da quegli anni, Palinuro è sempre bella, ma non è più
selvaggia, ed il Club non c’è più. Ed anche i sogni hanno
perso l’abitudine di avverarsi. Ma Carmelo non è rimasto fermo
a quei tempi: oggi egli non si limita a fare le pizze, ma gestisce un albergo
ristorante che è un punto di riferimento per tutti i buongustai che
frequentano queste terre. Possiamo dire con orgoglio che chi viene a Palinuro
non può fare a meno di mangiare almeno una volta da Carmelo. E chi
ci mangia una volta, poi ritorna, ritorna a Palinuro anche per ritornare da
Carmelo. Che offre una cucina di pesce indimenticabile, con un servizio impeccabile
e, come ogni ristorante che si rispetti, è aperto tutto l’anno
e non soltanto nei soliti due mesi dell’abbuffata estiva. È questa
la strada da seguire se vogliamo che il nostro turismo si elevi dal pantano
di mediocrità in cui è affogato. E se vogliamo ritornare a sognare
sogni che sappiano avverarsi.
La Redazione di HERMES